Арахисовое печенье

Вам понадобиться:
Арахисовая паста — 250 гр.
Коричневый сахар — 150 гр.
Мука — 200 гр.
Растительное молоко — 100 мл.
Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
- Разогрейте духовку.
- Всё смешайте. Полученной массы хватит ровно на 9 печенек.
- Скатайте шарики и примните их вилкой. Отправьте в духовку выпекаться на 8-12 минут. Как только увидите подрумяненные края — вынимайте! Печенья будут мягким, не пугайтесь — это нормально. Подождите минут 20, дайте им остыть, и они станут хрустящими.
Брускетта с хрустящей пастой, тофу и вялеными томатами
Вам понадобиться:
Ваш любимый хлеб, мы выбрали цельнозерновой — пару ломтиков
Арахисовая паста c полезными семенами Jam Bar — 2 ст.л.
Вяленые томаты
Руккола
- Нарежьте хлеб и намажьте на него арахисовую пасту от Jam Bar. В это время обжарьте тофу в соевом соусе до золотистой корочки.
- Выложите на хлеб вяленые томаты, а на них обжаренный тофу.
- Сверху посыпьте рукколой.
- Готово!
Салат с тофу, рукколой, помидорами и арахисовой заправкой
Вам понадобиться:
Тофу – 150 гр.
Руккола – 200 гр.
Томаты черри – 150 гр.
Для заправки:
Классическая арахисовая паста Jam Bar – 1 ст. л
Соевый соус – 2 ст.л
Оливковое масло – 2 ст.л
Сок лайма – 2 ст.л
- Для начала нарежьте помидоры черри пополам, в это время обжарьте тофу до золотистой корочки, затем разрежьте его на кубики.
- Сделаем заправку: смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лайма и арахисовую пасту. Размешайте до однородной консистенции.
- Выкладываем в салатницу рукколу, черри и тофу. Поливаем всё приготовленным соусом.
- Салат готов!
Leave a Reply