Ароматы в доме

Прочитав несколько статей в интернете на тему ароматов в доме, я наткнулась на интересную особенность: в статьях пишут о том, какой аромат поставить, как часто его нужно менять и что в каждой комнате он должен быть разный. Ни намёка о том, что аромат дома должен подходить вашему внутреннему состоянию и желанию чувствовать в доме определённый аромат.

Мне кажется, этот вопрос нужно начинать с изучения себя, своих чувств и реакций на различные памятные ароматы. Это ведь интереснее, чем простое следование непонятным рекомендациям. Чтобы было понятнее, о чём я пишу, попытаюсь объяснить на личном примере.

Раньше я никогда не придавала значение запаху в доме. Да что уж там, я не знала слова «диффузор». Но как только пришла в Зелёнку и увидела, что есть множество ароматов, которыми можно наполнить дом, я приобрела себе свой первый аромат-воспоминание. Это был октябрь, на улице становилось всё холоднее и чаще хотелось засесть в кофейне с чашечкой чего-то горячего. Для меня запах выпечки – это что-то уютное, родное. Я сразу вспоминаю своих близких и наши непринуждённые разговоры, потом переношусь в настоящий момент и понимаю, что здесь и сейчас я создаю свои воспоминания. Аромат «тыквенный флан» для меня – это возможность заземлиться, стать проще и убрать ненужные мысли из головы.

Друзья сразу же заценили знакомый всем аромат пряного выпечки. Я увидела на их лицах улыбки, а в глазах их собственные ассоциации и воспоминания. Когда они приходят ко мне домой, то рассказывают, что скучали по витающему в воздухе аромату тыквенного пирога.

Я не хочу советовать вам определённые ароматы, я расскажу вам о нескольких, чтобы вы смогли почувствовать их и принять решение, какой же запах хочется чувствовать у себя дома.

Я не верю, что есть ароматы «для хорошего самочувствия» или «поднятия настроения». Кто-то прикрывает глаза от удовольствия, почувствовав свежий аромат карельских лесов, а кто-то вдохновлённо расстилает коврик для йоги, вдыхая терпкий шалфей, лаванду и древесный аромат кедрового дерева.

8 ароматов для дома, в которых каждый может найти частичку своих воспоминаний

Диффузор «Карелия»

Спокойный хвойный лес, где-то осторожно ступает северный олень и слегка завывает ветер. Вокруг влажно, растёт мох и большие мокрые камни прячутся в земле.

Диффузор «Исландия»

Смесь чистого горного воздуха и свежести океана. Вот ты встаёшь утром в своём двухэтажном деревянном домике, спускаешься вниз и готовишь утренние оладьи для любимого человека.

Свеча «Пихта / Пачули»

Аромат хвойного леса в любую погоду: будь то зимний медленный снегопад с большими хлопьями снега или же весеннее пробуждение с пением птиц и журчанием ручья.

Свеча «Хлопок»

Чистое хрустящее бельё и ничего лишнего. Ничто не отвлекает, вокруг только дом, тишина и умиротворение.

Диффузор «Сингапур»

Тёплое море, согревающие лучи солнца и свежие фрукты на завтрак. Аромат места, где лето круглый год, повсюду зелень и небоскрёбы, любопытные туристы и приветливые местные жители.

Leave a Reply

Your email address will not be published.