Slow living: смысл для Мари

Slow living для меня – это наслаждаться каждым моментом, серым небом, увлекательными спорами и, в целом, неидеальностью этого мира.

Меня привлекает несовершенность, ненаигранность, честность. Вокруг меня люди, события и вещи, и только я им даю характеристику. Я стараюсь не делить ничего на «хорошее» и «плохое». Просто есть люди, поступки которых мне не близки, мышление, которое мне не подходит, или же вещи, которые я не буду покупать и которыми не буду пользоваться. А есть то, что привлекает, удивительные истории с провалами и победами, чувственные откровения, не всегда вызывающие улыбку или же, наоборот, те, что греют сердце, поступки, которые многим могут показаться странными.

Slow living для меня – это прежде всего образ мыслей, как ты относишься к тому, что тебя окружает, какие поступки совершаешь здесь и сейчас и что получаешь после. Я ценю своё время и эмоциональное состояние, поэтому стараюсь задавать себе вопросы в моменте, благодарить за него и не копаться в мыслях слишком долго.

minimalistic-interior
coffe

Я считаю себя довольно медленным и спокойным человеком, так что в таком ритме мне всегда было комфортно жить, ещё со школьных времён. Я не люблю спешить, поэтому всегда стараюсь рано вставать, где-то в 7:00-8:00, чтобы успеть сделать то, что люблю, настроиться на день: помедитировать, почитать книгу, в тёплое время года – побегать.

Во-вторых, я анализирую, что моё и что не моё в том, что мне говорят окружающие или в том, что я вижу со стороны. Это помогает лучше понимать себя, действовать под влиянием своих желаний, а не желания кому-то понравиться. Вокруг меня совершенно разные люди: кто-то много путешествует, у кого-то свой бизнес, а у кого-то прекрасный вкус в одежде. Я стараюсь не сравнивать себя с другими, отделять их от себя. Мне в этом помогает вопрос: «Хотела бы я стать ими?». Ответ всегда – «нет». Не всегда, конечно, получается не сравнивать, но я стараюсь.

В-третьих, slow living для меня – это любовь и уважение. К месту, где я выросла, к людям, которые меня окружают, к дому, в котором я живу и к моментам. Ведь как раз они и есть наша жизнь, и если я буду думать о чём-то другом в миг, когда происходит моя жизнь, то я и не замечу, как она пройдёт. Я не сижу в телефоне на встрече с друзьями, не решаю рабочие вопросы за просмотром фильма, не звоню родителям, когда остаюсь наедине с собой. Я считаю, что есть время на себя, а есть время на всё остальное. И никто не должен чувствовать вину за что-то, что делает для себя.

Slow living – это когда жизнь наполнена моментами любви и уважения будь то к окружающим людям, к себе и к пространству вокруг.

Мари, часть команды «Зелёнки»
slow-living

Leave a Reply

Your email address will not be published.