Уход за кудрявыми волосами

Кудрявые завитки, волнистые локоны и милые пружинки — их не так уж и легко добиться. Зачастую кудрявые волосы капризнее прямых и требуют более внимательного подхода. Мы расскажем о том, что стоит делать и чего не стоит, чтобы ваши кудряшки выглядели естественно, волосы при этом не путались и не пушились, сохраняли объём и текстуру.

Чего делать НЕ стоит?

  1. Подвергать волосы механической сушке полотенцем. Пожалуйста, не трите им волосы, лучше возьмите старую хлопковую футболку и промокните их или же полотенце из микрофибры. А также не трите никогда сами локоны!
  2. Мыть всю длину волос — шампуни нужны для того, чтобы очищать кожу головы, так что стоит мыть именно её, а не всю длину, ей достаточно стекающей пены.
  3. Наносить бальзам для волос на прикорневую зону. Этого не нужно делать, потому что коже головы достаточно себума, который она выделяет, в противном случае кожа головы будет выглядеть не свежей и не будет достаточного объёма.
  4. Не наносите слишком много кондиционера! Они теряют из-за этого объём и свежий внешний вид.

Уход

  • Прежде всего, стоит подобрать шампунь под тип кожи головы.
  • Внешний вид ваших кудряшек на 80% зависит от того, как вы их укладываете и каким кондиционером пользуетесь.
  • При расчёсывании волоски отталкиваются друг от друга и создают воздушное облако на голове вместо тысячи очерченных кудряшек — так что не стоит их часто расчёсывать. Но, это правило не абсолютно, потому что есть моменты, когда расчесать волосы — хорошая идея. Например, если они сильно запутались, вы нанесли бальзам на них и хотите помочь им распутаться. 2 вариант — использовать расчёску во время укладки, чтобы лучше распределить продукт по волосам.
  • Если вы хотите четкие и увлажненные кудряшки, то не стоит часто подвергать волосы выпрямлению.

Продукты для кудрявых волос

Шампуни

  1. Твёрдый шампунь с лемонграссом — создаёт лёгкую пену, которая при этом хорошо очищает кожу головы и не сушит волосы. Сделан на основе бессульфатного ПАВ.
  2. Твёрдый шампунь Тропический — нерафинированное масло кокоса и питательное масло сладкого миндаля придают блеск и укрепляют структуру волоса, соевый лецитин придаёт волосам шелковистость. Этот шампунь помогает придать волосам структуру и сделать локоны более чёткими.
  3. Твёрдый ванильный шампунь — разработан на основе бессульфатного ПАВ, в составе есть масло кокоса и D-пантенол, которые питают волосы и кожу головы, и витамин Е для снижения ломкости волос. После этого шампуня волосы приобретают объём и меньше пушатся.

Кондиционеры

  1. Твёрдый кондиционер с лемонграссом — прекрасно увлажняет волосы, не утяжеляя их, а также облегчает расчёсывание и делает их более гладкими и послушными.
  2. Твёрдый кондиционер для волос Pure — питательный, очень питательный, нанесите его на длину волос, избегая кожи головы, подождите немного и почувствуйте, как ваши волосы стали более послушными и менее пушистыми.
  3. Жидкий бальзам от Laboratorium — продукт с очень богатым составом, функциональный и действенный. Протеины пшеницы восстанавливают структуру волоса, а декспантенол способствует питанию волосяных луковиц, укрепляет корни и придаёт однородность и гладкость. Масло миндаля — источник олеиновой и линолевой кислот, которые избавляют от секущихся концов, питают и смягчают волосы. Витамины, входящие в состав репейного масла, обеспечивают питание волос.

Маска для волос

Это крем-маска из растительных масел, которые отлично подходят для питания волос и кожи головы, устраняют сухость кожи и зуд, укрепляют корни волос, восстанавливают поврежденные волосы, лечат перхоть, придают блеск, смягчают и защищают от ультрафиолета.

Leave a Reply

Your email address will not be published.