Минеральная косметика и экологичный макияж

Многие beauty средства в своём составе имеют десятки наименований, которые нам не известны не только своим названием, но и свойствами. Индустрия красоты обещает нам вечную молодость и избавление от всего нежелательного на коже. Но не совсем понятно, с помощью каких средств они собираются этого добиться. Ведь многие компоненты в составах представляют опасность, например, силиконы или компоненты, из которых состоят солнцезащитные средства. Доказано, что последние способны разрушать коралловые рифы и негативно воздействовать на водных жителей.   

К счастью, многие бренды перестают обещать то, что противоречит естественным законам, и любовь к природе у них становится приоритетом.

Натуральная минеральная косметика состоит всего из 3-5 ингредиентов, не вызывает аллергии и не забивает поры. Она не вредит природе и состоянию вашей кожи. Главное — это уметь её правильно наносить и утилизировать упаковку после использования.

В этой статье мы хотим рассказать о минералах и минеральной косметике, о том, как её правильно выбрать и использовать.

Минералы — это мельчайшие частицы пород, содержащихся в земной коре, создающие невесомый естественный макияж. Они обладают влагоудерживающими, антисептическими, заживляющими, солнцезащитными, светорассеивающими и защищающими свойствами.

Основные компоненты минеральной косметики

Слюда, или мика серицит — основной компонент минеральных средств. Не забивает поры, матирует кожу, рассеивает свет. Главный плюс слюды — в способности заменить пластиковый глиттер: минерал не загрязняет окружающую среду.

Диоксид титана — придает белизну и является естественным санскрином.

Оксид цинка — один из компонентов цинковой мази. Те, кто ей пользовался, знакомы с его действием: он подсушивает воспаления. Кроме того, оксид цинка является адсорбентом и антисептиком.

Оксиды железа — используются в качестве красителей. Чаще всего — красный, оранжевый и желтый: в соединении с диоксидом титана они создают всю гамму телесных оттенков.

Особенности нанесения

Стоит обратить внимание, что наносить минеральную косметику нужно кистью, потому что она хорошо взаимодействует с рассыпчатыми текстурами.

Для создания минерального тона следует наносить косметику круговыми движениями.

У нас в Зелёнке представлен петербургский бренд минеральной косметики — «Самосвет». У него есть минеральная пудры и тональные основы, румяна и консилер, хайлайтер, минеральные блестки.

Экологичный макияж

Давно всем известно, что нет никакой необходимости делать продукты под отдельный участок нашей кожи. Мы не хотим носить в сумке 5 разных штук — мы хотим один оттенок, чтобы подкрасить им губы, щеки и веки.

Мультифункциональность позволяет упростить нанесение средств, облегчить их выбор и сохранить время, которое можно провести с большим удовольствием. Нам нравится, когда косметика на лице создаёт естественный образ, не расставляет акцентов и кажется, будто её вообще нет.

Мультистики и мультифлюиды от «Самосвет» создают такой эффект. Но в тоже время интенсивность цвета зависит от вас и вашего настроения: можно подчеркнуть естественный оттенок губ, а можно сделать их ярко красными, надеть белое платье и пойти гулять по набережной Фонтанки.

Экологичность макияжа заключается в нескольких моментах:

Во-первых, это внимание к содержимому продукта, к его составу. Хорошие составы просто лучше работают, чем набор продуктов нефтехимии, из которых, по большей части, состоит обычная массовая косметика.

Это как с органическими овощами и фруктами: можно убедительно говорить про то, что генно-модифицированные продукты — это совершенно не страшно, а органическое земледелие — маркетинговый миф, пока не возьмешь в руки органический помидор и не почувствуешь его давно забытый запах, который последний раз слышал в детстве на бабушкином огороде.

Во-вторых, экологичная косметика не только подкаршивает, но и ухаживает, поэтому зачастую она не делится на декоративную и уходовую.

В-третьих, такой макияж не наносит ущерба природе, все его компоненты натуральны и при попадании в почву не вредят ей. А также упаковку от косметических средств можно и нужно сдать на переработку.

В минеральным блёстках от Самосвет нет пластика и микропластика, как во многих глиттерах, которые засоряют океаны, природу и живые организмы. Мерцание сделано из слюды, синтетического минерала — фторфлогопита. Фторфлогопит не растворяется в воде, не вступает в химические реакции и никак не вредит ни вам, ни окружающей среде.

Мерцание можно использовать без базы. Но, если вы хотите закрепить эффект, используйте в качестве основы масляные текстуры. Оно подходит как для лица, так и для любых участков тела, куда вы захотите добавить Мерцания.

Смешивайте оттенки и получайте множество вариаций сияния.  

Какие ещё есть продукты у бренда «Самосвет»?

  • Минеральный консилер — имеет бархатистую, слегка тягучую текстуру, нежно наносится, матирует и впитывает излишки себума, обладает солнцезащитными свойствами благодаря диоксиду титана в составе.
  • Минеральный хайлайтер 10 мл с SPF15 — это шелковистая пудра с эффектом сияния. Он создает свечение, легкое переливание и красивое рассеивание света. Выделяет те части лица, к которым хочется привлечь особое внимание.
  • Кремовый хайлайтер 15мл с SPF15 — с бархатистой, мягкой текстурой, естественным жемчужным сиянием мягко ложится на кожу, создает деликатное свечение и увлажняет участки, на которые нанесен.
mineral cosmetics

Вы можете быть уверены в безопасности и этичности продуктов бренда «Самосвет», которые у нас представлены, ведь это важно для нас также, как и для вас.

Leave a Reply

Your email address will not be published.