Простые рецепты быстрых и сытных завтраков

Говорят, проще всего веганизировать завтраки, поэтому делимся самыми популярными блюдами в веганской интерпретации.

Тофу скрембл с томатами черри и шпинатом

Нам понадобится:

тофу классический Роял 250 гр.

  • лук, помидорки черри 5 шт. и шпинат
  • куркума или приправа карри, соль, перец по вкусу
  • масло оливковое
  • Сырные дрожжи Nooch

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле в течение 2 минут.
2. Покрошите сверху тофу, добавьте специи, перемешайте и тушите ещё пару минут.
3. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
4. Подавайте омлет горячим, украсив свежей зеленью. Сверху можно посыпать Nooch для сырного вкуса!

Тофники — веганский вариант сырников

Мы обожаем сырники! Они идеально мягкие, воздушные и удивительно вкусные — особенно с теплым чаем или черным кофе. Это быстрый и простой рецепт, который понравится всем! Почему быстрый? Потому что в Зелёнке можно найти замороженные сырники из тофу, которые останется только пожарить.

Пряная овсяная каша с карамелизированным бананом

Овсяная каша — самый популярный вид завтрака. Чтобы сделать ее более питательной и полезной, добавьте топпинги и специи. Мы использовали корицу, имбирь, карамелизированные бананы и арахисовую пасту.

Процесс приготовления:

1. Сварите кашу привычным способом, с добавлением корицы, щепотки имбиря и подсластителя.
2. Для карамелизированых бананов на раскаленную, смазанную маслом, сковороду насыпьте сахар. Пожарьте в сахарном сиропе бананы до золотой корочки.
3. Выложите в тарелку кашу, бананы и добавьте арахисовую пасту. Можно украсить тертым шоколадом, семечками или орешками.

Бутерброд с рыбой из тофу

Это очень простой и вкусный рецепт бутерброда, который можно съесть на завтрак или взять в качестве перекуса на работу.

Нам понадобится:

  • тофу классический Роял
  • ваш любимых хлеб
  • нори и соевый соус
  • приправа для рыбы
  • мука
  • огурец и зелень
  • растительный майонез или веган тартар

Процесс приготовления:

1. Нарежьте тофу небольшими тонкими брусками.
2. Нарежьте нори небольшими квадратами, смочите в воде и заверните в него тофу.
3. Для кляра смешайте соевый соус, приправу для рыбы и муку.
4. Обваляйте тофу в кляре и пожарьте до золотой корочки на раскаленной сковороде с добавлением масла. Тофу готов, осталось собрать бутерброд!

Цельнозерновые блинчики с кокосовой карамелью

Нам понадобится:

  • растительное молоко
  • цельнозерновая мука
  • банан
  • растительное масло
  • подсластитель (у нас сироп агавы)
  • сода + лимонный сок

Процесс приготовления:

1. Вилкой разомните банан до консистенции пюре и смешайте с остальными ингредиентами. В конце добавьте гашенную соду, чтобы блины получились пышными и воздушными.
2. Дайте тесту настояться 5 минут и приступайте к жарке блинчиков.
3. Готовые блины смажьте кокосовой карамелью Воb и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.